当前位置: 首页 >> 中心概况
王后雄
时间:2013-06-17 15:24:43来源: 作者: 编辑: 点击:

个人简介

王后雄,男,19628月出生于湖北黄冈。现任华中师范大学教授、博士生导师、教师教育学院副院长、化学教育研究所所长、校考试科学研究中心主任,享受国务院政府特殊津贴的专家。

主要学术兼职

湖北化学化工学会理事,中国教育测量学会考试专业委员会常委,《中学化学教与学》、《内蒙古师范大学学报》等杂志编委。

主要研究领域

化学课程与教学论、教师教育研究、教育考试与评价、化学教学诊断学、奥林匹克化学竞赛及高考命题研究等。

曾被评为享受国务院政府特殊津贴的教育专家、全国劳动模范、全国教育改革十佳教师、湖北省优秀教师湖北省教育科研学术带头人全国十大杰出中青年教师提名奖黄冈市首届十大杰出青年黄冈市科学技术带头人等称号。中国高中生,几乎无人不知王后雄,他主编的王后雄学案,高考导航等等丛书几乎是每个高考学子必经之书。在高中生眼里,他与任志鸿薛金星并称考试三巨头,是考前必拜的三位大神。此外,众多中学生将其主编的教辅书简称为王后雄或者雄哥