培训专家库

成芳
时间:2012-09-05 21:45:10来源: 作者: 编辑: 点击:

武昌区中南路小学教师,大学本科学历,小学高级教师。武汉市综合实践活动专业委员会会员、湖北省教育学会“教师科研素质及其提高”课题组研究员。武昌区综合实践活动与校本开发学会会员。曾被评为武昌区教育局“教育创新能手”“语言文字先进个人”,武汉铁路分局“先进教育工作者”“优秀班主任”“优秀中队辅导员”“优秀团员”等多项荣誉称号。

作为学校课题组成员先后参与了全国、省、区级的“综合实践活动及师资建设”等四个课题的研究,研究成果已经过专家认定,课题已圆满结题。近年来,曾执教市、区研讨课十余节次,获区优质课一、三等奖。参与湖北省地方教材《生命教育》(作者)的编写(已投入使用),参与区简报的编写工作。

论文《“研究性学习”初体验》在国家刊物《中国教育创新教师论坛》发表。《安全在我心中》《让综合实践活动充满生命力》在区简报上刊登。案例《安全在我心中》《如何提高综合实践活动课的有效性,让学生有所知、所得、所获?》均获全国教育科学“十五”规划教育部重点课题“创新教育研究与实验——综合实践活动”优秀成果一等奖。《借助网络,发挥学生潜能》获全国优秀论文评比三等奖。还有《学习与上网》等十余篇论文分别获得省、市、区的一、二、三等奖。

主讲《小学综合实践活动总结与交流阶段的指导》、《综合实践活动课程学生课堂管理》等专题。