伍远岳博士赴大亚湾区开展“深度教学”课堂调研活动
时间:2016-07-07 08:46:59来源:课程中心 作者:课程中心 编辑:admin 点击:

为进一步推进大亚湾区“深度教学”实验研究工作,628日,我中心伍远岳博士到大亚湾三中、西区三小调研指导,区宣教局教研室相关人员、实验学校骨干教师代表共40人参加了此次研讨活动。

伍远岳博士一行深入课堂,上午听了区三中黄细妹老师的语文课和王晓霞老师的数学课,下午听了吴水德老师的语文课和杨慧娟老师的英语课。之后,参加活动的人员围绕“深度教学”展开了深入研讨,伍远岳博士肯定了四位老师在“深度教学”课堂建构中所付出的努力,并结合四位老师课堂存在的问题提出了四点意见:一是要引导学生对知识的深度理解;二是要引导学生形成知识结构;三是学生学习活动方式要多样化;四是要引导学生归纳学科思想和学科方法。

本学期,大亚湾区继续大力推进课堂教学改革,构建深度课堂,提升教学质量,此次课堂调研活动是对本学期“深度教学”研究工作的一个小结,为该区持续深入推进“深度教学”研究工作打下了良好基础。