郑州市第十二中学华中师范大学课程培训班成功举行
时间:2013-07-27 11:39:07来源: 作者: 编辑: 点击:

2013年7月21日-24日,由我中心与郑州市第十二中学共同举办的郑州市第十

二中学华中师范大学课程培训班在科学会堂举行。来自郑州市第十二中学,第五十八中学和惠济一中的近100名教师参加了此次培训。

我校心理学院佐斌教授以教师的幸福为题,首先为老师们呈现了一场精彩的报告,让老师们更加深切地了解身为一名幸福教师的义务与责任。教育学院的王坤庆教授和郭元祥教授分别对教师专业发展的境界、能力导向的深度教学策略以及布鲁姆教育目标分类和solo理论这几个问题进行了深入透彻地讲解,开阔了参训教师的视野,引发了教师们的思考。教师教学质量和学生学业能力是教师们普遍关心的问题,姚林群博士和伍远岳博士就这两个问题为参训教师做了以课堂观察的能力与技术以及学科能力表现及其培养为主题的报告,为老师们提供了一些切实可用的教育教学技能。

培训期间,参训教师就实践中的问题与各位授课教师讨论交流,

不仅丰富了自己的专业知识,而且从理论中获得了有效指导教学实践的方法。参训教师普遍反映,授课老师专业性强,理论讲解透彻,培训时间虽然短暂,但却受益良多。