国培计划(2013)——山西省农村骨干教师培训初中综合实践活动班开班典礼隆重举行
时间:2013-10-21 19:19:46来源: 作者: 编辑: 点击:

10月21日上午8点30分,“国培计划(2013)”——山西省农村骨干教师短期集中培训项目华中师范大学初中综合实践活动班开班典礼在华中师范大学科学会堂201报告厅隆重举行。华中师范大学教育学院博士生导师、原教务处处长、现研究员王坤庆教授,教育部华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任、教育部基础教育课程改革综合实践活动项目组组长郭元祥教授出席了开班典礼并发表了讲话。

此次开班典礼由郭元祥教授主持,他对远道而来的全体山西学员表示热烈的欢迎,并请王坤庆教授进行开班致辞。王坤庆教授发表了热情洋溢的讲话,他首先高度评价了历届由郭元祥教授主持的综合实践活动课的教师培训工作,希望每位学员充分利用这次与名师面对面交流和学习的机会,在自身教师专业发展的大路上迈出一大步。然后,王坤庆教授无不自豪地称赞了华中师范大学教育学院雄厚的学术研究实力,勉励各位学员在专家团队的引领下,能在有限的培训时间内学到受益终身的从教本领。接着,王坤庆教授在华师110周年校庆刚刚落幕之际回顾往昔,大谈华中师范大学厚重的历史底蕴,称以师范教育为特色的百年老校华师培养了20万毕业生遍布于全国乃至世界,为社会输送的很多毕业生后来成长为专家型教师,以此勉励学员们珍惜这次难得的求学时光,不虚此行。最后,王坤庆教授祝愿各位学员在培训期间学习进步、生活愉快、心情舒畅。随后,郭元祥教授就学员的学习和生活提出了一些要求和期待:在学习上,郭教授指出如果教育理论知识不够扎实,教育实践就很容易走向迷途,因而勉励各位学员结合自身的教学经验进行反思性学习;在生活上,郭教授提醒学员们在培训期间一定要注意安全,外出为避免迷路最好结伴而行,遇到生活上的困难可以向工作人员寻求帮助。最后,郭元祥教授预祝学员们学有所获、学有所思、学有所悟,身体健康、心情愉悦。

9点左右开班典礼结束,随后,出席开班典礼的各位领导和全体学员以及工作人员于华中师范大学科学会堂门口合影留念。