国培计划(2013)—海南省农村初中语文骨干培训初中综合实践活动班学员完成报到
时间:2013-11-01 20:09:47来源: 作者: 编辑: 点击:

“国培计划(2013)”——海南省农村初中语文骨干教师培训项目

华中师范大学研修班全体学员顺利完成报到

11月1日星期五晚上7点半,海南省农村初中语文骨干教师培训项目华中师范大学研修班全体学员乘坐的飞机降落在武汉天河国际机场,直到晚上九点四十,全体学员才抵达武汉格林民族酒店,受到了教育部华中师范大学基础教育课程研究中心的领导、班主任及工作人员的热情接待。

工作人员早早就在武汉格林民族酒店的大厅里集合并作好准备工作,等候从海南前来参加培训的语文教师们,为他们办理登记手续、安排住宿、发放餐卡和培训资料袋等。资料袋中装有《义务教育语文课程标准(2011年版)解读》、《教师的二十项修炼》、《学员手册》、学员证、笔记本、中性笔、华中师范大学信纸。

工作人员考虑到教师们抵达的时间比较晚,于是早早就与酒店前台协商好,简化了学员们的入住手续,使学员们很快就可以到房间休息。工作人员还提醒学员们次日早上八点在酒店大厅集合,由专人带队前往上课地点,海南教师们纷纷表示华中师范大学基础教育课程研究中心的这些安排让此次培训的学习和生活变得十分便捷。

由于武汉格林民族酒店地处华中师范大学十分繁华、热闹的东门附近,尽管武汉正秋雨飘洒,教师们仍十分有兴致地在酒店附近吃了晚餐,还顺路了解了周边的饮食、购物和交通等情况。晚间,教师们三五成群地安全返回武汉格林民族酒店,期待着次日即将开始的培训生活。