国培计划(2013)——山西省农村骨干教师培训初中综合实践活动班学员完成报到
时间:2013-10-20 21:20:33来源: 作者: 编辑: 点击:

“国培计划(2013)”——山西省农村骨干教师短期集中培训项目

华中师范大学初中综合实践活动班全体学员顺利完成报到

10月20日星期三,山西省农村骨干教师短期集中培训项目华中师范大学初中综合实践活动班全体学员陆续抵达武汉,下榻武汉格林民族酒店,受到了教育部华中师范大学基础教育课程研究中心的领导、班主任及工作人员的热情接待。

工作人员一大早就在武汉格林民族酒店的大厅里集合并做好准备工作,等候从山西前来参加培训的教师们,为他们办理登记手续、安排住宿、发放餐卡和培训资料袋等。资料袋中装有《综合实践活动课教师用书》、《教师的二十项修炼》、《学员手册》、学员证、武汉地图、笔记本、中性笔、华中师范大学信纸。工作人员向已抵达的山西教师们关切地询问旅途境遇和对武汉的初始印象,并向他们详细介绍了培训的上课地点、餐卡的使用范围和武汉格林民族酒店的无线网络服务,提醒他们观看张贴在酒店宣传栏上的写有各种注意事项的《报到须知》。随后,已抵达的山西教师们在武汉格林民族酒店的总服务台办理了酒店入住登记手续。工作人员还不时地与路途中的山西教师们进行沟通,询问大概的抵达时间,帮助找到报到地点,山西教师们纷纷表示华中师范大学基础教育课程研究中心的这些安排让此次培训的学习和生活变得十分便捷。

由于武汉格林民族酒店地处华中师范大学十分繁华、热闹的东门附近,山西教师们稍作休息后,就兴致勃勃地游览了栖息在美丽的桂子山上的华中师范大学校园,还顺路了解了周边的饮食、购物和交通等情况。晚间,教师们三五成群地安全返回武汉格林民族酒店,期待着次日即将开始的培训生活。