国培计划(2014)——山西省初中语文骨干教师华中师范大学研修班开班典礼隆重举行
时间:2014-11-09 09:57:52来源: 作者: 编辑: 点击:

11月9日上午8点30分,“国培计划(2014)”——山西省农村初中语文骨干教师培训项目华中师范大学研修班开班典礼在华中师范大学十号楼一楼报告厅隆重举行。华中师范大学教育学院博士生导师、原教务处处长、现研究员王坤庆教授,华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任、教育部基础教育课程改革综合实践活动项目组组长、本次培训项目负责人、首席专家郭元祥教授以及华中师范大学基础教育课程中心伍远岳老师出席了开班典礼并发表了讲话。

此次开班典礼由伍远岳老师主持,他对远道而来的全体山西学员表示热烈的欢迎。紧接着,王坤庆教授发表了讲话。在致辞中,王教授向在座学员简要介绍了“国培计划”自实施以来所取得的成绩以及收到的来自社会的良好反馈。还谈到了华中师范大学在本科师范生培养上所做的工作,最后寄望此次参与培训的学员能够得到切切实实的收获,将学到的理念与精神投注到今后的教育教学实践中。随后,郭元祥教授谈到了基础教育课程改革综合实践活动项目组的成立、发展及取得的成果。同时还提到了华中师范大学基础教育课程研究中心为圆满完成“国培计划”培训项目所做出的努力,包括聘请了文学院的知名教授、中学特级教师来给学员们讲课,并希望每位学员能珍惜此次机会,学有所得,度过愉快而充实的十天。

9点左右开班典礼结束,随后,出席开班典礼的各位领导和全体学员以及工作人员于华中师范大学科学会堂门口集体合影留念。

(沈妍 供稿)