“国培计划”(2012)——山西省骨干教师培训初中综合实践活动班开班式隆重举行
时间:2012-11-06 16:00:32来源: 作者: 编辑: 点击:

华中师范大学初中综合实践活动班开班典礼隆重举行

(记者 陈倩)11月6日上午8:30,“国培计划”(2012)——山西省农村骨干教师短期集中培训项目华中师范大学初中综合实践活动班开班典礼在十号楼一楼报告厅隆重举行。原华中师范大学教务处处长王坤庆、教师教育学院副院长李建华、教育部基础教育课程改革综合实践活动项目组组长郭元祥教授出席了开班仪式。

开班典礼由郭元祥教授主持,他指出,学员们在综合实践活动的理论和实践素养还有待提高,应该倍加珍惜这次旨在落实规划纲要、促进中小学综合实践活动的开展的培训机会。学员们要一切以学习为中心,把所思所悟带回学校,运用于教学实践。原教务处处长王坤庆致辞并发表了激情洋溢的讲话。首先,他高度评价了华中师范大学教育学院完备的学科设置、雄厚的师资力量、学术实力和丰富的教师培训经验,勉励在座的学员抓住这次难得的学习契机,满载而归、不虚此行。然后,他忆古思今,回顾了往届由郭元祥教授主持的综合实践活动课的培训工作,欣慰于往届学员在华师郁郁葱葱的校园景色和严谨治学的学风的熏陶下能收获良多。最后,他祝愿每位学员在短期培训的过程中能学有所成、在百年老校华师能生活愉快,为人生续写一段美好而难忘的记忆。接着,教师教育学院副院长李建华讲到华中师范大学和教师教育学院都非常重视这个培训项目,学员们的课程安排得十分紧凑,希望学员们做好吃苦的准备,学有所得。