国培计划(2011)——山西省农村骨干教师培训小学综合实践活动班开班典礼隆重举行
时间:2011-09-22 15:42:06来源: 作者: 编辑: 点击:

国培计划(2011)——山西省农村骨干教师短期集中培训项目

华中师范大学小学综合实践活动班开班典礼隆重举行

(记者 舒丹)9月21日上午八点三十分,国培计划(2011)——山西省农村骨干教师短期集中培训项目华中师范大学小学综合实践活动班开班典礼在桂苑宾馆一楼报告厅隆重举行。华中师范大学副校长李向农、台湾成功大学教育研究所李坤崇教授、教育学院副院长雷万鹏教授、教育部基础教育课程改革综合实践活动项目组组长郭元祥教授出席了开班典礼。

开班典礼由郭元祥教授主持,副校长李向农致辞。在致辞中,李向农副校长和学员们分享了三句话。首先,他高度肯定了农村骨干教师短期集中培训项目的重要意义和价值,组织农村中小学教师进行短期集中培训是为了紧密围绕深入实施素质教育和推进课程改革的需要,着力解决农村教师在教育教学中面临的实际问题,促进教师教育教学水平的提高和专业化能力的发展。接着,他认为国培计划(2011)——农村骨干教师短期集中培训项目,对广大的农村教师来说,无疑是雪中送炭,所以希冀学员们一定珍惜这次难得的学习机会,发挥“种子”的传承作用。另外,他高度赞赏此次培训在体制上的创新——采取国家培训与地方培训相结合,中央财政与地方财政共同支持的方式。最后,李向农副校长提出,国培计划实施项目意义重大,但是任务艰巨。他希望广大学员和培训专家一起抓紧时间、集中精力、共同协助完成教育部和省级教育厅下达的任务,并祝愿学员们在丹桂飘香的时节,学习好、生活好、心情好!